半身は刺身
半身はゲランドの塩で締めて〆さば
アラは徹底的に血抜きしてから出汁で煮て
とろろ汁をのばす味噌汁に!
下ごしらえが良いから澄んでいる
妻は少し少なめ
私はがっつり
すし飯は横井の赤酢と塩
それに大量の紫蘇の葉と金胡麻
半分が〆さばで半分は鯖の刺身
山葵を擦って、塩イクラをのせて完成
見た目よりも脂が乗ってうまい!
やっぱり、軽く〆た方がうまいかな・・・
「横井醸造の赤酢」の詳細はこちら
半身は刺身
半身はゲランドの塩で締めて〆さば
アラは徹底的に血抜きしてから出汁で煮て
とろろ汁をのばす味噌汁に!
下ごしらえが良いから澄んでいる
妻は少し少なめ
私はがっつり
すし飯は横井の赤酢と塩
それに大量の紫蘇の葉と金胡麻
半分が〆さばで半分は鯖の刺身
山葵を擦って、塩イクラをのせて完成
見た目よりも脂が乗ってうまい!
やっぱり、軽く〆た方がうまいかな・・・
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