日常の食(蛸・温麺・蝦蛄・鯖・スンドゥブ)

萩原章史 男の料理


蛸酢 明石の蛸 うまい!
一番出汁がうまくないとこうはならないけど・・・

温麺 たまに食べたくなる・・素麺とも饂飩とも違う・・
たまにはとろろ昆布も良いにしよう(甲状腺機能障害のため、昆布そのものはNG)

蝦蛄 ちょっと痩せているかな・・

1キロ級の立派な宮城の鯖

妻と息子の味噌煮にしよう!

スンドゥブは鉄板の美味!血圧を気にして汁は殆ど飲まない・・残念!
激辛で激ウマ!複雑で深い味わい!飯も進んじゃう!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP