昨晩、水を張っておいた羅臼昆布の大鍋
昆布を取り出して一番出汁をひく
タイコウさんの本枯れ節 血合い抜きをたっぷり!
先ずは定番の妻のお吸い物
畑の三つ葉ととろろ昆布 絶品!
息子の小学校ちび弁当は鮭と梅干しのお結び
二番出汁の追加素材を準備して
南部太ねぎたっぷりの豚骨ラーメン
葱の鼻水でドロドロ
仕上げは乱暴になってしまう・・・
終いには何を食べているのかわからない(苦笑)
昨晩、水を張っておいた羅臼昆布の大鍋
昆布を取り出して一番出汁をひく
タイコウさんの本枯れ節 血合い抜きをたっぷり!
先ずは定番の妻のお吸い物
畑の三つ葉ととろろ昆布 絶品!
息子の小学校ちび弁当は鮭と梅干しのお結び
二番出汁の追加素材を準備して
南部太ねぎたっぷりの豚骨ラーメン
葱の鼻水でドロドロ
仕上げは乱暴になってしまう・・・
終いには何を食べているのかわからない(苦笑)