我が家の白ごま

萩原章史 男の料理


収穫してから陰干しして
鞘から出してゴミを取り去り
最後の仕上げは息子が頑張る

計量したら554g
もう少し鞘入りが残っているから
合計で560gくらいかな・・
だいぶん、雀に食べられちゃったからな・・

早速、直火で煎って

息子はささげの赤いご飯のお結びに胡麻

私と妻は青森のフランス鴨で鴨南蛮蕎麦

赤いご飯に胡麻塩
胡麻だけも十分に美味しい!香ばしさが違う!

無農薬無化学肥料栽培の渋谷胡麻

好評開催中!「おうちで青森フェア」の詳細はこちら
「青森のフランス鴨(バルバリー種)」の詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP