母の日の台所(第一話)

肉祭り!

仙台牛のカメノコウ半分 約1キロ
古里さんの内もも芯 約1キロ

カメノコウの端を味見で焼く!

なかなかうまい・・

息子がもっと食べると言って
もう一切れ

残りは畑の野菜やハーブでローストビーフの準備でマリネ

京都の筍を下茹で

昼は中華丼
殻付き芝海老、帆立貝、梅山豚、
ベビーコーン、人参、白菜、葱、玉ねぎ、ピーマン
ニンニク、タアツァイ、もやし
薄味に仕上げたけど好きな味

味噌汁は畑の三つ葉と滑子と豆腐

「古里精肉店の飛騨牛」の詳細はこちら

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする