季節外れで暑い日だったので、刺身が食べたくなり、
ちょっと高いですが、デパ地下の魚屋で買いました。
関アジは500gクラス(最近の小ぶりの関サバより大きいかも)
捌いて半分は寿司ネタ、半分は刺身です。
中骨の身はシャーベット用スプーンでこそげとり、
小さなつみれにしました。
流石、関アジ 大きいからアラも使えます。
シマ海老はひたすらにチュウチュウです。
たまに食べると、やっぱり、美味しいです。
季節外れで暑い日だったので、刺身が食べたくなり、
ちょっと高いですが、デパ地下の魚屋で買いました。
関アジは500gクラス(最近の小ぶりの関サバより大きいかも)
捌いて半分は寿司ネタ、半分は刺身です。
中骨の身はシャーベット用スプーンでこそげとり、
小さなつみれにしました。
流石、関アジ 大きいからアラも使えます。
シマ海老はひたすらにチュウチュウです。
たまに食べると、やっぱり、美味しいです。