うまいもんドットコム スタッフです。
先日、社内でBig Eventがありました。
それは、丹波の松茸と三田牛を食べる会!
1年に1度この季節に開催される、とても贅沢な会です。
丹波商店さんから届いた松茸と三田牛をすき焼きにしていただきます。
届いた松茸は立派です。箱を開けたときにあたり一面松茸の香りが広がりました。
手からはみ出るほどの大きさの松茸で、持ったときにズシリと重みを感じます。
松茸は、届いたその日に調理をします。
すき焼きは、こちらを参考に作りました。
たっぷりの葱と春菊を入れて、溶き卵を絡めて、松茸と三田牛をいただきます。
松茸の良い香りとシャキシャキとした歯ごたえが、ジューシーな三田牛と合って絶品でした。
10月までの販売となりますので、是非この機会にお楽しみください。
今ですと、丹波の黒枝豆1kgをおまけでお付けしてくださるそうです。
丹波摂津の松茸はこちらから!