今日は中華丼と根菜ス​ープ

萩原章史 男の料理

時々、あんかけのご飯を食べたくなります。

今回は豚肉、海老、ホタテ、にんじん、葱、もやし、筍、小松菜

スープは鶏の手羽で取ったものに、海老の殻でパワーアップしたものです。

味付けは塩コショウ、日本酒と醤油だけです。

油はグレープシードオイルですが、天ぷらや唐揚げで使っている古い油です。

炒飯やこういう炒め物は古い油の方がコクが出ます。

根菜スープは人参・大根・じゃがいも・しめじ

鶏のスープに塩とたっぷりコショウと醤油と日本酒

コショウたっぷり使うと美味しいです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

温まります!中華丼のような料理の満足度は独特です。

溶き芥子とお酢も必需品です。

 

赤坂 広東料理 櫻花亭の中華ご家庭セットはこちらから!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP