毎日、素材の良さを生かす料理を心がけています。
鶏の唐揚げもたまに食べたくなります。
比内地鶏を大きく切り、酒と醤油と生姜とニンニクと片栗粉だけでマリネして、
一晩置いたものを、グレープシードオイルで揚げます。
これがうまいです。
骨付きの方が美味しく感じますが、骨なしでも大きく切れば満足感があります。
メイポメロのような甘さ控えめの爽やかな柑橘は、揚げ物の合いの手にも
良いと思います。
毎日、素材の良さを生かす料理を心がけています。
鶏の唐揚げもたまに食べたくなります。
比内地鶏を大きく切り、酒と醤油と生姜とニンニクと片栗粉だけでマリネして、
一晩置いたものを、グレープシードオイルで揚げます。
これがうまいです。
骨付きの方が美味しく感じますが、骨なしでも大きく切れば満足感があります。
メイポメロのような甘さ控えめの爽やかな柑橘は、揚げ物の合いの手にも
良いと思います。