茹でる前に真水でしめると、脚がもげなくて良いです。
この蟹はご飯のおかずにはならないので、酒の友という位置づけです。
それもかなり面倒くさい部類ですが、私のように細かな蟹を食べ慣れた人間には
とても美味しいものです。
身も味噌も内子も濃厚なので、ワタリガニの代わりにパスタにしても
美味しいです。
今日の昼の息子のパスタです。
大人が食べてもかなりうまい・・・
青森県陸奥湾 活けクリガニはこちらから!
茹でる前に真水でしめると、脚がもげなくて良いです。
この蟹はご飯のおかずにはならないので、酒の友という位置づけです。
それもかなり面倒くさい部類ですが、私のように細かな蟹を食べ慣れた人間には
とても美味しいものです。
身も味噌も内子も濃厚なので、ワタリガニの代わりにパスタにしても
美味しいです。
今日の昼の息子のパスタです。
大人が食べてもかなりうまい・・・
青森県陸奥湾 活けクリガニはこちらから!