夏バテ防止にとろろ汁

萩原章史 男の料理

P7252313
今の時期は自然薯は手に入らないので、普通のつくね芋です。
麦:米=1:2で炊いて、
九条葱と海苔をトッピングで頂きました。

ぬか漬けはきゅうりと、摘果したスイカ、それに蕪です。
食欲が無くなる季節ですが、とろろ汁は凄いです!
軽く3杯飯ですから。

・お盆明けより出荷予定高知の新米&長野産小麦「ユメセイキ」は→こちら
・東京 中野の海苔問屋 赤羽商店の焼き海苔は→こちら
・萩原宅でも使用中?!樽冨鎌田の天然秋田杉 ぬか・みそ漬用樽桶は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP