今年は不漁で大きい毛蟹がほとんど獲れません。
でも、社長特権でカネシメ松田水産の松田社長に直接お願いして、
1.1kgの大きな毛蟹を送ってもらいました。
もちろん、特製の茹で汁とセットです。
毛蟹は真水で1時間ほど締めて、沸騰した茹で汁にお腹を上にして入れ、
再沸騰から25分ほどで茹で上がりです。
小さい蟹は20分くらいが良いでしょうが、これだけ大きいと厳しいです。
・夏だけの美味!北海道 虎杖浜の前浜毛蟹は→こちら
今年は不漁で大きい毛蟹がほとんど獲れません。
でも、社長特権でカネシメ松田水産の松田社長に直接お願いして、
1.1kgの大きな毛蟹を送ってもらいました。
もちろん、特製の茹で汁とセットです。
毛蟹は真水で1時間ほど締めて、沸騰した茹で汁にお腹を上にして入れ、
再沸騰から25分ほどで茹で上がりです。
小さい蟹は20分くらいが良いでしょうが、これだけ大きいと厳しいです。
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