刺身定食(大間の鮪、相模湾の鯵、明石の蛸)

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
ネタ箱に入った状態です。
鮪と蛸はサクで買ってきますが、鯵はもちろんさばきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
薬味は山葵と生姜とスダチ
ご飯は秋田由利本荘のササニシキです。
味噌汁は東京Xの豚汁

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
大間の鮪の赤身の圧勝かと思いきや、蛸も鯵も存在感ばっちりです。
そしてご飯が美味しい!
豚汁も美味しい!
出汁は二番出汁ですが、伊吹いりこと羅臼昆布の良い味!

・大間の鮪も販売中!季節のおすすめ鮮魚は→こちら
・秋田 由利本荘のササニシキとあきたこまちは→こちら
・料理は出汁から!伊吹いりこと羅臼昆布は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP