讃岐味噌煮込みうどん はまる訳

萩原章史 男の料理

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何と言っても野菜が美味しく食べられます。
鍋焼きうどん用の鍋に、こんなにたくさん野菜を入れ、
ストレート味噌出汁を入れて、コトコトと煮ます。
野菜は大根・葱・しめじなどのキノコ類・白菜
肉は入れないですが、代わりに油揚げか天かす
暫く煮てから火を止めて、蓋をしたまま大根などに味を染み込ませます。
再度、火にかけてうどんを投入!

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吹きこぼれないように注意して、4分くらい煮て、
たっぷりの葱(畑から穫ってきます)

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さらに生卵(今日は東京烏骨鶏)
蓋をして、葱がしんなりしたら完成!
目安ですが、一杯のうどんで350gは野菜を使います。
たっぷりの七味&熱々うどんで体温もアップして、
免疫力もアップです。

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美味しい+たっぷり野菜+血行促進=元気で長生き!
そんなうどんです。

・萩原家の常食!六平麺業の「さぬきみそ煮込みうどん」は→こちら

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