息子の弁当、木耳入りの酸辣湯麺

萩原章史 男の料理

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幼稚園の弁当は牛モモステーキの残りと、
ニンニク、葱、しめじ、蕪の茎を刻んで合わせて、炒めた焼き飯
東京しゃものブイヨンと塩コショウ、それに醤油で味付けです。
うまそう・・・

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酸辣湯麺は聖護院大根、しめじ、北上産のキクラゲ、
それに蕪の茎、南部太葱
岩手県北上市産のキクラゲは厚くて、
切るとゼラチンのトロトロが出てきます。
不思議な食感だな。
最後は東京烏骨鶏の卵2玉でとじて完成!
すごくうまい!でも、麺までたどり着かないほど野菜が多い・・

・この時期、一番うまい葱と言えばコレ!南部太葱は→こちら

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