息子の弁当(肉野菜炒め)

萩原章史 男の料理

前日の昼、野蒜の醤油漬けの醤油で下味した、梅山豚の切り落とし キャベツ、玉葱、ニラを炒め、
チャーシューの煮汁(ニンニクとショウガの風味がすごい)塩コショウで味付けして、
軍鶏の手羽で取ったスープ&片栗粉でとろみをつけた、肉野菜炒めに息子が猛烈に反応!

『おとうさん おべんとうも きのうのやついれてください!』
と言われても同じ材料がないので、
軍鶏の胸肉、キャベツ、玉葱、ふぐ葱、蚕豆を材料で
同じレシピで肉野菜炒め、ご飯、金胡麻、梅干しで完成!

食べて来るかな・・・このタイプの弁当は初めて

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