昭和38年創業「下仁田納豆」販売中

TVでも話題の、食感と香りを楽しめる本格派の納豆です。
「下仁田納豆」特集ページはこちら

原材料の大豆のほとんどは北海道産、または国産大豆を使用しています。
厳選した大豆をゆっくり時間をかけ蒸し、ふっくら仕上げます。天然のグルタミン酸が含まれているので、自然に納豆の旨みを増やしてくれます。

また発酵室は断熱材にもみ殻を使い、炭火で温度をとっています。
更に炭火から発生する一酸化炭素は、納豆菌を増やすのに非常によい効果があります。

醤油は大豆・小麦・塩のみの、添加物の無い「はつかり」を使用。和からしは保存料・添加物の無い、香り高い粉からしをご用意しました。下仁田納豆で納豆の本当に美味しさを再発見して下さい。

美味しい食べ方

お召し上がりになる前に良く混ぜて下さい。納豆の糸の中に美味しさの秘密「旨み」が詰まっています。
玉子(お好みで)・ねぎ・調味料等を入れる前に納豆だけでよく混ぜ合わせてください。先に玉子等を入れると納豆の糸が充分にたちません。

「下仁田納豆」特集ページはこちら

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする