麻婆ラーメン
梅山豚のひき肉はあえて細かくしないで
焼き固める 肉の食感がいい!
豆腐は必ず只管豆腐
葱としめじ、麺は半玉 スープは飲まない
野菜600g、麺は半玉の塩ラーメン
中ヨークシャーのラードがいい味を出している
食べ納めのほうとう
今日は卵も入れちゃえ!
出汁が濃厚でうまい!
そして甘くない!
野菜たっぷりの焼きそば
何故か水が飲みたくなる・・・
またまた麻婆ラーメン
只管豆腐を大きく切ると食感が絶妙!
麺は半玉
妻の煮卵のせ味噌ラーメン
ハナビラタケの存在感もいい!
妻の煮卵のせ塩ラーメン
ハナビラタケがお気に入り!
身体が欲するキノコ