麺’s ライフ

萩原章史 男の料理


麻婆ラーメン
梅山豚のひき肉はあえて細かくしないで
焼き固める 肉の食感がいい!
豆腐は必ず只管豆腐
葱としめじ、麺は半玉 スープは飲まない

野菜600g、麺は半玉の塩ラーメン
中ヨークシャーのラードがいい味を出している

食べ納めのほうとう
今日は卵も入れちゃえ!
出汁が濃厚でうまい!
そして甘くない!

野菜たっぷりの焼きそば
何故か水が飲みたくなる・・・

またまた麻婆ラーメン
只管豆腐を大きく切ると食感が絶妙!
麺は半玉

妻の煮卵のせ味噌ラーメン
ハナビラタケの存在感もいい!

妻の煮卵のせ塩ラーメン
ハナビラタケがお気に入り!
身体が欲するキノコ

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