妻が不在で地味になる食卓

萩原章史 男の料理

蕎麦

薬味はたっぷり!

出汁は羅臼昆布の昆布水をベースに

本枯れ節血合い抜きできっちり引く(9リットル)

麦飯、筍の味噌汁、ぬか漬け、納豆、江戸前ちば海苔

神社の筍のご飯(伊勢の蛤の出汁も入っている)絶品!

西秀の無塩アジの開きは息子

北海道水揚げの辛口紅鮭は私のつまみ

残っていた蛸のトマト煮とロッソのトマトソースと
パプリカのマリネでペンネ

玄米、茄子と茗荷の味噌汁、ぬか漬け、筋子、奈良漬
江戸前ちば海苔、納豆

しかし、地味だな・・・味はいい!

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