ちょっと贅沢ですが、はまぐりの炊き込みご飯です。
難しいことは何もないです。
羅臼昆布の出汁に日本酒を少し加え、
はまぐりを煮て、口が開いたら火を止め、
殻から外します。
出汁を茶こしで濾して、香り付け程度に薄口醤油を加えます。
この汁の量に合わせて米を研ぎ、炊飯器で炊くだけです。
炊きあがり直後、仕上げに三つ葉か菜の花のみじん切りを加え完成。
築地魚河岸厳選 海の幸は
コチラ!から
ちょっと贅沢ですが、はまぐりの炊き込みご飯です。
難しいことは何もないです。
羅臼昆布の出汁に日本酒を少し加え、
はまぐりを煮て、口が開いたら火を止め、
殻から外します。
出汁を茶こしで濾して、香り付け程度に薄口醤油を加えます。
この汁の量に合わせて米を研ぎ、炊飯器で炊くだけです。
炊きあがり直後、仕上げに三つ葉か菜の花のみじん切りを加え完成。
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