日常の食

萩原章史 男の料理

刺身は塩釜水揚げの本鮪と北海道の天然松皮がれい
ご飯はミルキークイーン
味噌汁は只管豆腐とわかめと玉ねぎとシメジと油揚げ
自家製の糠漬けは蕪ときゅうり
酢茎
シラス、江戸前ちば海苔
豆腐は芝崎納豆の超熟成に緑の一番星

息子のカレーうどんはスペシャル
軍鶏のローストチキンの皮と骨周りの肉
金時人参、平茸、グリーンピース、深谷ねぎと九条ねぎ
淡路島の玉ねぎ
「これまでで一番うまいかも!」息子

味噌煮込みうどん

下仁田ねぎ、聖護院大根、金時人参、しめじ
白菜、深谷ねぎ、油揚げ、梅山豚を出汁で煮る
一旦、火を落として、野菜に出汁の味を含ませる
うどんを入れ、味噌だれを入れ、
2種類の葱、緑の一番星を落として完成

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