今日は鹿角短角牛のベーコン、締めは煮麺

萩原章史 男の料理

大門商店の大門さんから試食サンプルが届きました。
PA213016
さっそく、グリルパンでじっくりと脂を落として、カリカリベーコンです。
牛肉のベーコン 意外ですが、実に美味しいです。
鹿角短角牛は脂の香りが良く、赤味が濃厚だから、こんな仕上がりになるのだと思います。
PA213017
締めはさっぱりと煮麺
三輪索麺と一番出汁と野菜ととろろ昆布が絶妙です。

・かづの牛のベーコンは試作中!うまいもんの一押しは→こちらから
・秋冬も、そうめんが食べたい!玉井製麺所の三輪素麺は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP