普段の食事(うまいタラコ、うまい岩のり、うまいサラダほか)

萩原章史 男の料理

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三重県産のスイスチャードを青森県横浜町のコールドプレス製法の菜種油の
ドレッシングで頂きました。菜種油とは思えない味わいです。
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蕎麦は自然薯とろろ+本しめじ+佐賀の一番摘みの海苔+千寿葱+山形のホウレン草
これはワクワクするほど美味!温かい蕎麦は面倒ですが、やっぱり食べたいです。
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茶漬けは駿河湾の釜揚げしらす虎杖浜のタラコ佐賀の海苔+自宅の三つ葉
米は秋田の無農薬無科学肥料栽培のあきたこまち
出汁は羅臼昆布焼きあごと本枯れ節の一番出汁
味付けは日本酒少々と塩とほんの少しの醤油です。
これで不味い訳がないです。確かに、非常にうまい茶漬けです。
料理に自信がなくとも、これなら間違いなく、衆人を感動させられると思います。
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今日の味噌汁は
羅臼昆布と焼きあごと本枯れ節で取った一番出汁に
カブ、豆腐、それに青森の岩のりです。味噌は少しでも十分のうまいです。
減塩なんて楽勝!そんな超美味な味噌汁です。

毎日、限られた時間で美味しい料理を作る。
何も難しいことはないです。素材にこだわれば、シンプルで美味です。

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