沖縄出張のついでに、牧志公設市場の長嶺鮮魚に寄って、
活の海老を買って、手持ちで東京に戻りました。
ゴシキエビとアオエビです。
アオエビは尾の部分を刺身で食べて、頭と足で味噌仕立ての鍋です。
次にアオエビと昆布の味が濃厚に出た鍋の汁に、ゴシキエビを投入!
ダブル海老で非常に濃厚な味
最後の汁がまた濃い!
沖縄のイセエビもかなりうまいです。
うまいもんドットコムの海老はこちらから!
沖縄出張のついでに、牧志公設市場の長嶺鮮魚に寄って、
活の海老を買って、手持ちで東京に戻りました。
ゴシキエビとアオエビです。
アオエビは尾の部分を刺身で食べて、頭と足で味噌仕立ての鍋です。
次にアオエビと昆布の味が濃厚に出た鍋の汁に、ゴシキエビを投入!
ダブル海老で非常に濃厚な味
最後の汁がまた濃い!
沖縄のイセエビもかなりうまいです。
うまいもんドットコムの海老はこちらから!