今シーズン初めてのイチゴ とちおとめ
そんなに美味しくないはずだけど、イチゴ好きの息子は
『おとうさん いちご もっとたべたい・・』
と言って、ほっておくと、1パック食べてしまう・・
妻の麻婆豆腐も定番 美味しい!
猛烈に辛いけど、お店のような痺れる辛さではなく、辣の方の辛さ。
それと油を控えめなので、この歳でも美味しく食べられる・・
三関せり デパ地下に並びだしました。
美味しいけど、産直ほどの感動はないな・・・
鮮度が違うし、まだ少し早いかな。
もう少し寒くなると、もっと味も香りも強くなるでしょう。
先日、普通の黒豚のヒレ肉でチャーシューを作ったけど、
あんまり感動がなかった。
やっぱり梅山豚のヒレ肉はうまい!
・うまいもんおすすめの季節のフルーツ&野菜は→こちら