モッタイナイ精神の賜物【新商品】「こまどりメロンのからし漬」

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メロンはたくさん養分を必要とする為、ひとつの木から出来る実を
若いうちに間引いていきます。

あの高級メロンの代名詞とまで言われる「クラウンメロン」は、
ひとつの樹からは一玉しか育てない程間引きます!
※クラウンメロンの紹介ページはコチラから!

間引かれた小さな実たちの運命は・・・

そこは日本古来からある、世界に認められた文化「もったいない精神」が有効に作用します。

京都で明治35年から続く漬物屋、「台所門おざき」。
100年以上も続く、漬ける技でその間引かれたメロンを一つずつ仕上げます。

そうしてできたのが

こまどりメロンのからし漬

コリコリとした心地良い食感と、ほんのりフルーティな味わいが、
カラシの辛さと相まって、味わいを複雑に演出致します。

間引いた国産メロンを使った「からし漬」はコチラから

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