今年もたくさん料理しました。
うまそうな画像もたくさん撮りました。
ひとつ確実に言えるのは、本当に美味しい料理を美味しいタイミングで撮影すれば、
確実に美味しく見えるという事です。
最近は化粧技術が発達したから、それなりに美味しそうにいじることは出来ますが、
やっぱり、それは土台が良くないと・・・
スッピンの美しい女性が化粧をすれば、それはそれは・・と同じです。
食べもんは本能に刺さるものです。
だから暑い時、寒い時、弱っている時、元気な時、
季節や体調で刺さるものが違ってきます。
元気溌剌の若者と私のように少し枯れたオヤジでも違うでしょう。
たくさんの私の自宅の料理画像から、2015年のベストテンを選んでみました。
どれも美味しいそうです。
美味しくなれ♪ 美味しくなれ♪ と心と愛を込めた料理です。
素材への感謝も込めて!
第10位 中ヨークシャー 厚切りロースのソテー
・富士農場 桑原博士の原種豚について詳しくは→こちら
・レシピは→こちら
第9位 来島海峡の藤本さん真鯛の刺身
・達人!藤本さんの来島海峡天然真鯛は→こちら
第8位 メイタガレイの煮付け
・季節のおすすめ鮮魚は→こちら
・レシピは→こちら
第7位 剣先烏賊と大粒納豆でイカ納豆 緑の一番星のせ
・田子たまご村「緑の一番星」は→こちら
第6位 青森シャモロックのローストチキン
・村越さんが育てた青森シャモロックについて詳しくは→こちら
・レシピは→こちら
第5位 大間のバチマグロと淡路島のアジと讃岐蛸と駿河湾のしらす丼
・レシピは→こちら
第4位 静岡県吉田町の村田商店の鰻
・うまいもんドットコムの鰻は→こちら
第3位 軍鶏×焼き干し×羅臼昆布で出汁をとった塩ラーメン
・料理は出汁から!出汁特集は→こちら
・レシピは→こちら
第2位 吉切鮫ふかひれご飯
・ふかひれ専門店古樹軒は→こちら
・レシピは→こちら
第1位 飛騨牛内もも芯とロケット草のシンプルサラダ
・古里精肉店の飛騨牛は→こちら
・レシピは→こちら