これぞ名品。
北海道赤井川村で作る、滝本さんの有機にんにく。
うまいもんドットコムでは大きく分けて、2種類の商品が存在致します。
1つは定番品で、いつでも高い品質の商材を安心してお選び出来るもの。
そしてもう1つは旬の商材で、ある特定の時期しか購入が出来ないもの。
この「にんにく」は後者で、しかも・・・毎年売り切れてしまう名品です。
売り切れ必至!とでも言いましょうか、今年は少し予約の形でお送り致します。
滝本さんは、日本で初めてホワイトアスパラガスを有機栽培で作った方。
農薬を使わずに、素材と向き合う事のできる篤農家さんです。
(向かって右側が滝本さんです。左側は弊社代表の萩原です。)
無農薬の有機栽培にも関わらず、この「にんにく」は完熟品。
栽培が上手いからこそ、無農薬でも完熟まで持っていける、そういっても過言ではありません。
見事なにんにく、今年も始まります。
北海道産 滝本さんの有機にんにくはコチラから